白菜と人参のさっぱりゆず風味ポン酢煮‼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ゆず
- 1個
- 水
- 100cc
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
- 人参の皮をむき半月切りにします。
-
- 3
- ゆずの皮をむき千切りにします。
-
- 4
- 鍋に水とポン酢を入れます。
-
- 5
- ④にゆずの果実を絞り果汁を加えます。
-
- 6
- ⑤に③を入れて火にかけひと煮立ちします。
-
- 7
- ⑥に①と②を加えます。
蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と人参のさっぱりポン酢和えです。