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簡単エッグベネディクト レシピ・作り方

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エドくん
朝から美味しい朝食をとりたいときにいかがですか?

材料(2人人分)

イングリッシュマフィン
2個
たまご
4個
生ハム
2枚
バター
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
レモン果汁
5滴
ふたつまみ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておきます。バターをとかしておきます。ボウルに卵黄2つ・白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。そのボウルを、沸騰した鍋の上に乗せます。
  2. 2
    沸騰している鍋の熱気でボウルを温めて、少しずつバターを混ぜながらボウルに加えていきます。バターを全て混ぜ終えたら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えて、鍋から離して置いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて生ハムをカリカリになるまで焼きます。マフィンも同様に焼きます。
  4. 4
    沸騰させていた鍋に塩と酢を加えます。卵をコップの中に1個ずつ割ります。沸騰したお湯の中にコップに入れた卵をゆっくりと投入します。
  5. 5
    卵がお湯に浮いてきたら引き上げて、水気をよくきります。
  6. 6
    マフィンに生ハムを乗せて、卵とソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵をコップのに入れるのは、卵が衝撃で割れないようにするためです。

きっかけ

昔食べたエッグベネディクトをもう一度食べたくて。

公開日:2019/12/29

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カテゴリ
イングリッシュマフィン

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