作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かしておきます。バターをとかしておきます。ボウルに卵黄2つ・白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。そのボウルを、沸騰した鍋の上に乗せます。
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- 2
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- 沸騰している鍋の熱気でボウルを温めて、少しずつバターを混ぜながらボウルに加えていきます。バターを全て混ぜ終えたら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えて、鍋から離して置いておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて生ハムをカリカリになるまで焼きます。マフィンも同様に焼きます。
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- 4
- 沸騰させていた鍋に塩と酢を加えます。卵をコップの中に1個ずつ割ります。沸騰したお湯の中にコップに入れた卵をゆっくりと投入します。
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- 5
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- 卵がお湯に浮いてきたら引き上げて、水気をよくきります。
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- 6
- マフィンに生ハムを乗せて、卵とソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵をコップのに入れるのは、卵が衝撃で割れないようにするためです。
きっかけ
昔食べたエッグベネディクトをもう一度食べたくて。
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