イタリアンパセリとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 200gと打ち粉用に適量
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 150ml
- パッサータ
- 大さじ2
- モッツァレラチーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉200g・薄力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブオイル大さじ1・水を入れてよく混ぜ合わせます。ある程度まとまってきてたら、塩を入れます。
-
- 2
- さきほどの生地を10分ほど捏ねたら、三等分にして丸く成形し、20分間寝かせます。寝かせ終わったら、台に打ち粉をして、ピザの円形に成形していきます。
-
- 3
-
- ある程度ピザの形ができたら、具材を乗せていきます。オリーブオイル大さじ1・パッサータ・粉チーズ・モッツァレラチーズ・スライスチーズ・イタリアンパセリの順にしてください。
-
- 4
- 250°に温めておいたオーブンで20分間焼いてください。仕上げに粉チーズとオリーブオイル大さじ1・粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
分量はきちんと計ってください。
きっかけ
バジルがなくてパセリがあったので。
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