イタリアンパセリとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
バジルのかわりにイタリアンパセリを使ったピザです。

材料(1人分)

強力粉
200gと打ち粉用に適量
薄力粉
50g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
150ml
パッサータ
大さじ2
モッツァレラチーズ
適量
スライスチーズ
1枚
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
適量
粗挽き黒胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉200g・薄力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブオイル大さじ1・水を入れてよく混ぜ合わせます。ある程度まとまってきてたら、塩を入れます。
  2. 2
    さきほどの生地を10分ほど捏ねたら、三等分にして丸く成形し、20分間寝かせます。寝かせ終わったら、台に打ち粉をして、ピザの円形に成形していきます。
  3. 3
    ある程度ピザの形ができたら、具材を乗せていきます。オリーブオイル大さじ1・パッサータ・粉チーズ・モッツァレラチーズ・スライスチーズ・イタリアンパセリの順にしてください。
  4. 4
    250°に温めておいたオーブンで20分間焼いてください。仕上げに粉チーズとオリーブオイル大さじ1・粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

分量はきちんと計ってください。

きっかけ

バジルがなくてパセリがあったので。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする