ハバネロマルゲリータピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ハバネロパウダーを使った辛いピザです。

材料(2人分)

強力粉
510g
ドライイースト
9g
300ml
6g
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
パルメザン粉チーズ
適量
モッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
適量
ハバネロパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉500g,ドライイースト9g,塩5gを入れてよく混ぜます。そこに、水300mlを入れてもう一度よく混ぜます。
  2. 2
    粉がひとかたまりになってきたら、台の上に乗せて10分ほどよくこねます。こね終わったら、ボウルに戻しラップをして30分寝かせます。
  3. 3
    寝かせた生地を細く伸ばし半分に切ります。そして、ドーム型になるように成形して再度30分寝かせます。
  4. 4
    寝かせ終わったら、台に強力粉を適量撒きます。生地の両面に粉をつけます。真ん中部分を拳で凹ませて、ピザの耳部分をつくります。そして、ゆっくりと回しながらピザ生地を伸ばしていきます。
  5. 5
    生地が適度な大きさになったら、オリーブオイルを大さじ1かけます。それから、ケチャップ,塩,パルメザン粉チーズ,ハバネロパウダー,モッツァレラチーズ,バジルの順番に乗せていきます。
  6. 6
    予め220°に予熱したオーブンで15分焼きます。焼き終わったら、お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ1・パルメザン粉チーズとバジルの葉をもう一度のせて完成です。

おいしくなるコツ

ピザ生地は10分くらいこねると美味しくなります。

きっかけ

辛いピザを焼いてみたくて作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする