材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1こ
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、包丁で叩いて叩いて細かくミンチにします。
-
- 2
- ミンチにした鶏胸肉と、それ以外の材料を全てボウルにいれてよくまぜます。
-
- 3
- 少し冷蔵庫でねかしたら、スプーンで一口大にすくって油を多目にしいたフライパンに落とします。
-
- 4
- 全部おとしたら、火にかけて火が通ったら裏返してきつね色になったら完成です!
きっかけ
お店のナゲットがたくさんたべたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません