材料(1人分)
- 赤ウインナー
- 1~2本
- キャベツ、玉ねぎ、もやし
- ひとかけ
- ソース焼きそば
- 1人前
- 塩コショウ・紅ショウガ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした赤ウインナー、もやし、キャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした麺を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味つけ。
紅ショウガを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで青のりや鰹節も飾ってください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com