材料(6人分)
- 砂糖
- 150g
- 油
- 150g
- 卵
- 3個
- ★薄力粉(ふるう)
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
- 油と砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
- 溶いた卵を3回に分けて1に加えて混ぜ、★を加えて底からひっくり返すようにして混ぜます。
-
- 3
- にんじんをすり下ろしておきます。
-
- 4
- 3ににんじんを加え混ぜ、型に入れます。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで45〜50分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
にんじんを使った甘いものを作りたくて
美味しいパウンドケーキです