アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
しっとりしてて何切れでも食べれちゃう
美味しいパウンドケーキです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

砂糖
150g
150g
3個
★薄力粉(ふるう)
150g
★ベーキングパウダー
小さじ1
にんじん
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    溶いた卵を3回に分けて1に加えて混ぜ、★を加えて底からひっくり返すようにして混ぜます。
  3. 3
    にんじんをすり下ろしておきます。
  4. 4
    3ににんじんを加え混ぜ、型に入れます。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで45〜50分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

にんじんを使った甘いものを作りたくて

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 20:41
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする