季節限定☆うるいとシーフードミックスのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウルイが美味しい季節に作ったナポリタンです。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

ナポリタンソース
3人分
パスタ
200g
ウルイ
1束
冷凍シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2
    ウルイは水洗いしておきます。
  3. 3
    5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは小さく切ります。
  5. 5
    パスタを指定時間茹でておきます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    冷凍シーフードミックスを炒めます。
  9. 9
    玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10
    ウルイを加えて炒めます。
  11. 11
    ナポリタンソースを加えて炒めます。
  12. 12
    ウルイに火が通ればOKです。
  13. 13
    パスタを加えて絡めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

色んな野菜をナポリタンソースで作るのが簡単で良いですね。

きっかけ

ウルイが美味しい季節に作ったナポリタンです。とても美味しくいただきました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする