材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 280g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 30g
- 油(揚げる用)
- フライパンの底から1cm
- ★水
- 大さじ3
- ★ゆず果汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 10g
- ゆず果皮
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を好きな大きさに切り、少しフォークで穴を開け、塩・胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- 鶏胸肉の周りに片栗粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- 鍋に★を入れ加熱します。
-
- 5
- 火を消してから鍋に水溶き片栗粉を加えて、強火にしてぐるぐるとよくかき混ぜます。
-
- 6
- 鶏胸肉の上に5のゆずあんとゆず果皮を飾って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません