材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- せり
- 1束
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにします。
-
- 2
-
- せりは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。大根を入れて5分ほどしたら味噌を溶かします。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛りつけます。
-
- 6
-
- せりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味噌を入れたらすぐに火を止めて大丈夫です。
きっかけ
大根のお味噌汁にせりを添えて美味しく仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません