アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい☆わかめときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シンプルな取り合わせですが、美味しい一皿です。おつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
生姜
1かけ
醤油
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2
    ワカメが戻ったら水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにします。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水気を切っておきます。
  5. 5
    豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛りつけます。
  6. 6
    きゅうりとワカメを盛り付けます。
  7. 7
    生姜をおろします。
  8. 8
    生姜をトッピングします。
  9. 9
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

シンプルな取り合わせですが、美味しい一皿です。おつまみにもどうぞ。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 09:13
さっぱりしておいしかったです。 ありがとうございます^^
ヒメネス
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする