アプリで広告非表示を体験しよう

うちの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
塩焼きそば大好きな我が子の休日ランチです(*^^*)

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
半分
ピーマン
2つ
ウインナー
5本
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
市販の焼きそばセット
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、ウインナーをいれて、麺も上に載せます。
  3. 3
    そのまま蒸し焼きにして、麺がほぐれるくらいになったら○を入れてほぐします。
  4. 4
    焼きそばセットの粉末を2袋入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    完成~!

おいしくなるコツ

醤油と酒で蒸し焼きにするから味がしっかりしてて美味しい!野菜も味がついてれば子供たちもよく食べます。

きっかけ

野菜を食べて欲しかった。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば塩焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする