アプリで広告非表示を体験しよう

栗ご飯のゴマ塩おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホックホク!

材料(3人分)

2合
茹で栗
10個程度
醤油・酒
小さじ1
ごま塩
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定量の水を張る。

    そして殻をむいた栗と醤油・酒を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2
    炊き上がったらかき混ぜ、ごま塩を手などに塗り、握る。

おいしくなるコツ

ごま塩の塩分があるので、いつもより薄めに作ってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする