材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- セブンプレミアム ポテトのポタージュ
- 二分の一袋
- 枝豆
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- ハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 納豆付属のカラシ
- 食パン1枚につき1袋
- とろけるチーズ
- 2枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- まな板の上に8枚切りを2枚のせてマーガリンを薄く塗る。
-
- 2
- カラシ・塩コショウ・粉末ポタージュを乗せる。8枚切り1枚に対し、ベーコンを2枚・次に枝豆を乗せ、上にとろけるチーズ1枚・最後にカバーするように、ハム2枚をのせる。
-
- 3
- オーブントースターへフライがえしにのせて運んで入れる、2枚並べて3分1000ワットで焼く。
-
- 4
- フライがえしでまな板において、ハムの面同士を合わせて上からフライがえしで押してなじませる。十文字にきりわけてお皿2枚にわけてもりつけ、2人前の完成。
おいしくなるコツ
かみごこちでアクセントがある具材を入れるとはごたえがちょうどいい。
きっかけ
じゃがいもを食べる機会が少なかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません