美味しさギュッと濃縮☆枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
だだちゃ豆で作りました。さやから取り出すのに少し時間がかかりますが、美味しさは格別です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆
200g
3合
3合分
醤油
小さじ2〜3
料理酒
大さじ1
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    生の枝豆のサヤから豆を取り出します。
  2. 2
    コメを研いでおきます。
  3. 3
    水を加えます。
  4. 4
    豆を加えます。
  5. 5
    塩、料理酒、醤油を加えます。
  6. 6
    炊飯器にセットした普通に炊きます。
  7. 7
    炊き上がりました。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

普段醤油は加えないのですが、チョロっと入れると隠し味で抜群に美味しくなります。

きっかけ

だだちゃ豆で作りました。さやから取り出すのに少し時間がかかりますが、美味しさは格別です。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 08:45
美味しかったです!
ユナミ
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする