ベビーチーズで!カリカリチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ベビーチーズ(QBBを使いました)
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを5等分に切る。
(チーズ4個×5等分=20個)
-
- 2
-
- 好きなように包む。ひだを作るとサクサクに仕上がります。
-
- 3
-
- 面倒なときは、2つに折るだけでもOK。
-
- 4
-
- すぐ焦げるので、低めの油で揚げて、こまめにひっくり返すのがコツ。
カリっときつね色に揚がったら完成!
おいしくなるコツ
高温だとすぐ焦げるので、低い温度がポイント。
きっかけ
とろけるチーズが無くて、ベビーチーズで代用したら思ったより美味しかった。
おつまみにも、お子さんのおやつにもぴったり♪