ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなか@おうち居酒屋
ごま油+塩昆布!これが我が家の無限シリーズの味付け。
大量に作り置きしてもすぐに無くなります。
普段おかず、お弁当、おつまみにもぴったり♪
みんながつくった数 64

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
塩こんぶ
小さじ1.5くらい
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って細切りにする(0.7cmくらい)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でピーマンに焼き色がつくまで炒める。

    火が通ったら、塩こんぶ・いりごまを加える。
  3. 3
    最後に醤油を加え、軽く焦がしながら香りづけしたら完成!

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方はしっかり火を通し、シャキシャキが好きな人は強火でサッと炒めると美味しく仕上がります。 お好みで、ちくわやちりめんじゃこを加えても美味しいです。

きっかけ

色々な無限ピーマンを試して、これが一番美味しかったので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 無限 ビールに合う 作り置き
料理名
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

たなか@おうち居酒屋 2児(0歳&2歳)のママです。子持ちのため家呑みを極めています! 簡単、安い、美味しい、おつまみレシピを日々研究しています! https://tanakanote.com/

つくったよレポート( 29 件)

2022/09/13 19:57
めっちゃ簡単!!!!!
haruko6594
2022/08/24 20:19
あと一品欲しい時、冷蔵庫覗いたらピーマンが一袋!早速作ってみました。簡単で美味しくて。ご馳走様でした。
mumsh

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする