材料(1人分)
- 市販のイカ照り焼き
- 50g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
- レモン汁
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカ照り焼き
-
- 2
-
- イカ照り焼きを串から外す
-
- 3
-
- イカ照り焼きを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてごはんとイカ照り焼きを炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- レモン汁を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
露天屋台で買ったイカの照り焼きの串刺しが余ったので、ごはんのおかずにそのまま食べるよりご飯と一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません