アプリで広告非表示を体験しよう

イカ照り焼きのご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
イカの照り焼きを具合に入れあらびき黒コショウとコンソメ粉末とレモン汁で味付けしたピリッとサッパリしたごはん炒め

材料(1人分)

市販のイカ照り焼き
50g
ごはん
130g
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ半分
あらびき黒コショウ
小さじ半分
レモン汁
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ照り焼き
  2. 2
    イカ照り焼きを串から外す
  3. 3
    イカ照り焼きを1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてごはんとイカ照り焼きを炒める
  5. 5
    コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    レモン汁を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

露天屋台で買ったイカの照り焼きの串刺しが余ったので、ごはんのおかずにそのまま食べるよりご飯と一緒に炒めてみようと思った

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
イカ照り焼き ごはん レモン汁 あらびき黒コショウ
料理名
イカ照り焼きのご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする