スモークベーコンとジャガイモとピーマンの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個程度
- スモークベーコン
- 150g程度
- ピーマン
- 2個程度
- 塩コショウ・刻みニンニク・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを角切りにし、レンジで1~2分加熱する。
6~7割熱が通る程度でOK.
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪と一緒にカットしたスモークベーコンを炒める。
-
- 3
- 強火で焼き目がついたら1と細切りのピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 塩コショウ・酒・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません