アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食パンの上にマヨネーズウスターソースとんかつソースを塗り塩コショウで炒めた鶏肉しめじ小松菜を乗せてトーストしたもの

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏肉
30g
しめじ
50g
小松菜
10g
中さじ1
塩コショウ
2振り
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を細かく千切りにカットする
  2. 2
    しめじの石づきを取り除く
  3. 3
    しめじのくっついた部分はバラしておく
  4. 4
    しめじを細かくみじん切りにカットする
  5. 5
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7
    小松菜としめじを入れて炒める
  8. 8
    塩コショウを入れる
  9. 9
    混ぜながら炒める
  10. 10
    容器にマヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れる
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12
    食パンの上に混ぜ合わせたマヨソースを塗る
  13. 13
    炒めた鶏肉、小松菜、しめじを乗せる
  14. 14
    コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  15. 15
    器に盛る
  16. 16

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじんわり焼くと良い

きっかけ

濃い味の惣菜パンが食べたくてソースを塗って炒めた野菜を乗せて焼こうと思った

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
食パン しめじ 鶏肉 小松菜
料理名
鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする