鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏肉
- 30g
- しめじ
- 50g
- 小松菜
- 10g
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を細かく千切りにカットする
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- 2
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- しめじの石づきを取り除く
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- 3
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- しめじのくっついた部分はバラしておく
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- 4
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- しめじを細かくみじん切りにカットする
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- 5
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする
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- 6
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- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
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- 7
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- 小松菜としめじを入れて炒める
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- 8
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- 塩コショウを入れる
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- 9
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- 混ぜながら炒める
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- 10
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- 容器にマヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れる
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- 11
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- 混ぜ合わせる
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- 12
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- 食パンの上に混ぜ合わせたマヨソースを塗る
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- 13
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- 炒めた鶏肉、小松菜、しめじを乗せる
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- 14
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- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
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- 15
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- 器に盛る
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- 16
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おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじんわり焼くと良い
きっかけ
濃い味の惣菜パンが食べたくてソースを塗って炒めた野菜を乗せて焼こうと思った
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