鶏モモと野菜のプチオニオンスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- 人参・ジャガイモ・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩・胡椒
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- コンソメの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒める。
焦げない日の加減で5分程度。
-
- 2
- そして酒を振り、水を加え、沸騰したらカットした鶏モモとニンジン、ジャガイモを加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら塩コショウ・コンソメの素で味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません