材料(1人分)
- 黄色パプリカ
- 40g
- 赤色パプリカ
- 40g
- ピーマン
- 40g
- トマト
- 180g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 青梗菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンの種やヘタを取り除き、2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- トマトを1.5cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 青梗菜を2cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマン、青梗菜を炒める
-
- 5
-
- トマトを入れて炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
トマトを貰っていっぱいあったので、パプリカと、ピーマン、青梗菜と合わせてカラフルに炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません