材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- たまねぎ
- 1/3こ
- ハム
- 3まい
- 塩コショウ
- 適量
- 赤ワイン
- 60cc
- 野菜出汁
- 1袋
- バター
- 10g
- ★薄力粉、バター
- 20g
- 牛乳
- 250cc
- パルメザンチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱してあらみじんにしたたまねぎをよく炒める
-
- 2
- 食べやすく切ったハムと赤ワインを加えてひと煮立ちさせたら、野菜出汁を加えて水分を飛ばす
-
- 3
- ご飯を加えてよくまぜ、耐熱皿に移す
-
- 4
- 鍋に★バターを熱し、薄力粉をよくいためたら、牛乳を加えながらトロミがつくまで加熱し、塩コショウで味を調える
-
- 5
- 3に4をかけてチーズをのせる
-
- 6
- トースターで焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません