チルド餃子で‼焼き餃子の甘酢きゅうりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド餃子
- 5個
- 水
- 大さじ3~4
- 油
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
- 〇片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、餃子を入れて焼きます。
片面が焼けたら水を加えて蓋をします。
蓋を開けて水分を飛ばして火を止めます。
-
- 2
-
- ①を器に盛り付けます。
-
- 3
-
- きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
-
- 4
-
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、③を入れてサッと炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に④を入れます。
とろみがついたら火を止めて②にかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません