とろみチキンラーメン@椎茸とニラ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- ニラ
- ひともり
- 生しいたけ
- 1本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)、薄切りにした生椎茸を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらチキンラーメンと刻んだニラを加え、1分加熱。
-
- 3
- そして水溶き片栗粉を加え、再沸騰したら火を止める。
余熱で1~2分。。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません