千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 3~4㎝
- 塩
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- 梅干し(種無し)
- 2個
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- 梅干しを包丁で叩きます。
-
- 3
- 〇の耐熱容器に入れて混ぜます。
500wのレンジで30秒加熱します。
-
- 4
-
- ①と②をボウルに入れます。
-
- 5
-
- 叩いた梅干しをくずしながらよく混ぜます。
③を加えてよく混ぜます。
-
- 6
- ⑤を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません