アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
梅肉入りでさっぱり。シャキシャキ大根の和風サラダです。

材料(2~3人分)

大根
3~4㎝
少々
かつお節
ひとつまみ
梅干し(種無し)
2個
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    梅干しを包丁で叩きます。
  3. 3
    〇の耐熱容器に入れて混ぜます。
    500wのレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    ①と②をボウルに入れます。
  5. 5
    叩いた梅干しをくずしながらよく混ぜます。
    ③を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    ⑤を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食梅干し大根
関連キーワード
大根 サラダ 梅干し かつお節
料理名
千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする