片栗粉でふっくらジューシーに仕上がるカキフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お肉の下処理方法ですね。

材料(2~3人分)

カキ
300g
小麦粉・パン粉
1/2~1カップ
片栗粉・酒
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    カキに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこみ、5分程度置く。
  2. 2
    そして小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で付け、揚げる。
  3. 3
    高温で1~2分。

おいしくなるコツ

カキは塩でもんで1~2回すすぐと臭み取りになります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする