アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の生ふりかけとシラスの梅干しのおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホッとする味です。

材料(3人分)

野沢菜の生ふりかけ
大さじ2
釜茹でしらす
ひともり
2合
梅干し
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定の水を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2
    炊き上がったらミンチにした梅干し、釜茹でしらすと野沢菜の生ふりかけを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を握る。

おいしくなるコツ

青じそがあれば、刻んで入れることでなおさら美味しくなりますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする