レモン風味☆菜の花とミニトマトキャロットマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ミニトマト
- 1個
- 人参
- 1/4個
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 2
- 人参の皮をむき薄く半月切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
-
- 3
-
- 菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
水気をよく絞り切り分けます。
-
- 4
-
- ミニトマトのヘタを取りくし切りにします。
-
- 5
- ①と③をよく混ぜ器に盛りつけます。
※余ったマリネ液は残しておきます。
-
- 6
-
- 菜の花のまわりに④を飾り付けます。
菜の花の上に②をちらします。
残ったマリネ液をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません