材料(2人分)
- 餃子(チルド)
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 大さじ2~3
- 油
- 少々
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 100cc
- ■水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 2
-
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 3
- 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、餃子を入れて中火で焼きます。
焼き色がついたら水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
蓋を開けて水分を飛ばしたら皿に移します。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、②を入れ1~2分煮て弱火にします。
-
- 6
- ⑤に③を入れてとろみがついたら火を止めます。
④にかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません