完了期に!ほうれん草と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- さんぶんのいち
- 厚揚げ
- 4分の1
- 溶き卵
- 半量
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 一振
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯ほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り、土をよく洗い流します
-
- 2
- 卵は溶いて、厚揚げは1口サイズにカット
-
- 3
- 油をひいてほうれん草を炒めます少ししんなりしてきたら厚揚げを投入
-
- 4
- ほうれん草に火が通ったら塩コショウを振りマヨネーズをかけて卵を入れて馴染ませたら完成です
きっかけ
お野菜もしっかりとってほしくて
※卵アレルギーがある方は溶き卵は省略でいいです!
ノンエッグマヨでも全然いけます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません