材料(2人分)
- 甘夏(果汁)
- 100cc
- 皮ごと食べられる種無しぶどう
- 8個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ぶどうを乱切りにします。
-
- 2
-
- 甘夏の皮をむき果汁を絞ります。
砂糖と水を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②を鍋に入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ってきたら弱火にしてゼラチンを加えてよく混ぜます。
ゼラチンが溶けたら火を止めます。
-
- 5
-
- ④の粗熱が取れたらグラスに注ぎ入れます。
①の2/3を入れ冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- ⑤が固まったらぶどうの残り1/3をゼリーの上にのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません