甘夏果汁のぶどうゼリー‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
甘夏果汁入りのぶどうゼリーです。

材料(2人分)

甘夏(果汁)
100cc
皮ごと食べられる種無しぶどう
8個
砂糖
大さじ1
200cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ぶどうを乱切りにします。
  2. 2
    甘夏の皮をむき果汁を絞ります。
    砂糖と水を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ②を鍋に入れて火にかけます。
  4. 4
    煮立ってきたら弱火にしてゼラチンを加えてよく混ぜます。
    ゼラチンが溶けたら火を止めます。
  5. 5
    ④の粗熱が取れたらグラスに注ぎ入れます。
    ①の2/3を入れ冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    ⑤が固まったらぶどうの残り1/3をゼリーの上にのせて完成です。

きっかけ

種無しぶどうを頂いたので。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかんぶどう
料理名
甘夏果汁のぶどうゼリー‼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする