甘夏果汁のぶどうゼリー‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏(果汁) 100cc
- 皮ごと食べられる種無しぶどう 8個
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ぶどうを乱切りにします。
-
2
甘夏の皮をむき果汁を絞ります。
砂糖と水を加えてよく混ぜます。 - 3 ②を鍋に入れて火にかけます。
-
4
煮立ってきたら弱火にしてゼラチンを加えてよく混ぜます。
ゼラチンが溶けたら火を止めます。 -
5
④の粗熱が取れたらグラスに注ぎ入れます。
①の2/3を入れ冷蔵庫で冷やします。 - 6 ⑤が固まったらぶどうの残り1/3をゼリーの上にのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 甘夏果汁のぶどうゼリー‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません