甘夏果汁のぶどうゼリー‼ レシピ・作り方

甘夏果汁のぶどうゼリー‼
  • 1時間以上
  • 300円前後
happy days
happy days
甘夏果汁入りのぶどうゼリーです。

材料(2人分)

  • 甘夏(果汁) 100cc
  • 皮ごと食べられる種無しぶどう 8個
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ぶどうを乱切りにします。
  2. 2 甘夏の皮をむき果汁を絞ります。
    砂糖と水を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②を鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら弱火にしてゼラチンを加えてよく混ぜます。
    ゼラチンが溶けたら火を止めます。
  5. 5 ④の粗熱が取れたらグラスに注ぎ入れます。
    ①の2/3を入れ冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 ⑤が固まったらぶどうの残り1/3をゼリーの上にのせて完成です。

きっかけ

種無しぶどうを頂いたので。

  • レシピID:1240043170
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかんぶどう
料理名
甘夏果汁のぶどうゼリー‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る