今夜は海鮮で☆ミミイカとセリの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なミミイカとセリを使って美味しい焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

焼きそばソース付き
3人分
ミミイカ
2〜3杯
セリ
1/2束
キャベツ
葉2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
椎茸
2個
紅生姜
ひとつかみ
3個
サラダ油
大さじ1×3
30cc×3
サラダ油(目玉焼き用3回分)
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した焼きそばソース付きです。
  2. 2
    せりはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4
    人参は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸も薄切りにします。
  6. 6
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    1人分ずつ分けておきます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき目玉焼きを作ります。このフライパンで3回作ります。ここから1人分の作り方になります。
  9. 9
    ミミイカは腸を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11
    ミミイカと7の野菜を炒めます。
  12. 12
    麺と水30ccを加えてほぐしながら炒めます。
  13. 13
    付属のソースを加えて炒めます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけます。
  16. 16
    せりと紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで作りましょう。野菜はレンチンしておくと調理時間が短縮出来ますよ。

きっかけ

きゅうりやトマトなどの野菜とツナ缶を使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいか全般せりソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする