今夜は海鮮で☆ミミイカとセリの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばソース付き
- 3人分
- ミミイカ
- 2〜3杯
- セリ
- 1/2束
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 紅生姜
- ひとつかみ
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1×3
- 水
- 30cc×3
- サラダ油(目玉焼き用3回分)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した焼きそばソース付きです。
-
- 2
-
- せりはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 5
-
- 椎茸も薄切りにします。
-
- 6
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- 1人分ずつ分けておきます。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき目玉焼きを作ります。このフライパンで3回作ります。ここから1人分の作り方になります。
-
- 9
-
- ミミイカは腸を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 10
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 11
-
- ミミイカと7の野菜を炒めます。
-
- 12
-
- 麺と水30ccを加えてほぐしながら炒めます。
-
- 13
-
- 付属のソースを加えて炒めます。
-
- 14
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 15
-
- 器に盛りつけます。
-
- 16
-
- せりと紅生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで作りましょう。野菜はレンチンしておくと調理時間が短縮出来ますよ。
きっかけ
きゅうりやトマトなどの野菜とツナ缶を使って簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません