作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をピーラーでむきます。
-
- 2
-
- ①を乱切りにします。
-
- 3
-
- ②を鍋に入れ水を浸る程度入れて火にかけます。
柔らかくなったら火を止め水気をよく切ります。
-
- 4
-
- ③をボウルに入れマッシュします。
-
- 5
-
- 人参の皮をむきみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
-
- 6
-
- ④と⑤をよく混ぜます。
-
- 7
-
- しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
片栗粉をまぶしよく混ぜます。
-
- 8
-
- ⑦をこねて3等分に丸めて平らにします。
-
- 9
-
- フライパンに油を熱し、⑧を入れて焼きます。
片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いたら完成です。
人参入りのじゃがいもしょうゆもちです。