材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を取り除きみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
〇の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②に①を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 卵焼き器に油を熱し、③を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら巻きます。
-
- 5
- 残りの半量を流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。
粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません