材料(2~3人分)
- 金柑
- 15個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2~3
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 水
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金柑を水でよく洗いすりおろし器ですりおろします。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れます。
砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 片栗粉と薄力粉を加えてよく混ぜます。
水を加えて混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③をスプーンですくって入れます。
-
- 5
- 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
もちもち!おろし金柑餅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません