材料(1人分)
- 人参
- 1/3本
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむきみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし1分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、人参を入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 人参の色がが変わってきたら、鰹節をまぶしてよく混ぜます。
砂糖→みりん→しょうゆを加えてよく混ぜたら火を止めます。
-
- 4
-
- ボウルにごはん、塩、③を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ラップを敷き④を半分のせます。
ラップを包んでにぎります。
残りの半分も同じようににぎったら完成です。