きのこたっぷり☆豚肉とピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばです。ソース付きです。
-
- 2
-
- キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 6
-
- 1人分ずつわけておきます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉です。
-
- 8
-
- これも1人分ずつわけておきます。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 10
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 11
-
- キャベツ、ピーマン、椎茸、しめじを炒めます。
-
- 12
-
- 麺を加えます。
-
- 13
-
- 水を加えてほぐします。
-
- 14
-
- 麺がほぐれたら付属のソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 15
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて紅生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
調理しやすいので1人分ずつ作ります。
きっかけ
きのこをたっぷり入れたソース焼きそばです。簡単おいしい焼きそばは大人気メニューですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません