アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とじゃがいもをコンソメ粉末と粗びき黒こしょうとバターを入れて煮込んだもの

材料(1人分)

鶏肉
80g
じゃがいも
200g
250cc
コンソメ粉末
小さじ2
バター
20g
あらびき黒こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびき黒こしょうを使用しています
  2. 2
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいも1cm幅の輪切りにカットする
  5. 5
    鍋に水と鶏肉を入れて煮る
  6. 6
    鶏肉からアクが出たら取り除く
  7. 7
    じゃがいもとコンソメ粉末を入れて煮る
  8. 8
    あらびき黒こしょうとバターを入れて煮る
  9. 9
    汁気が無くなって来て味が染み込んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうはスパイスで刺激ある辛さが多いので好みで分量を調整して下さい

きっかけ

バター風味のじゃがいも煮込みが食べたくて作った

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏肉 じゃがいも あらびき黒こしょう バター
料理名
鶏肉とじゃがいもの塩バター煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする