材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- じゃがいも
- 200g
- 水
- 250cc
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- バター
- 20g
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- あらびき黒こしょうを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいも1cm幅の輪切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋に水と鶏肉を入れて煮る
-
- 6
-
- 鶏肉からアクが出たら取り除く
-
- 7
-
- じゃがいもとコンソメ粉末を入れて煮る
-
- 8
-
- あらびき黒こしょうとバターを入れて煮る
-
- 9
-
- 汁気が無くなって来て味が染み込んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうはスパイスで刺激ある辛さが多いので好みで分量を調整して下さい
きっかけ
バター風味のじゃがいも煮込みが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません