材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 甘夏果汁
- 1個(60cc)
- 水
- 110cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 甘夏の皮を剝きます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
甘夏の果実を絞って果汁をボウルに入れます。
-
- 3
-
- 砂糖とハチミツをお湯で溶かしてボウルに入れます。
水を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に③を流し入れます。
-
- 5
-
- ラップをします。
-
- 6
-
- 鍋に2㎝程度水を入れます。
-
- 7
-
- ⑥に⑤を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。
-
- 8
- 15分たったら火を止め5分そのまま蒸します。
-
- 9
-
- 器を鍋から取り出しラップをとって粗熱を取ります。
冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません