お鍋で蒸して作る甘夏プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
甘夏果汁入りのプリンです。

材料(2人分)

1個
甘夏果汁
1個(60cc)
110cc
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘夏の皮を剝きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。
    甘夏の果実を絞って果汁をボウルに入れます。
  3. 3
    砂糖とハチミツをお湯で溶かしてボウルに入れます。
    水を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    器に③を流し入れます。
  5. 5
    ラップをします。
  6. 6
    鍋に2㎝程度水を入れます。
  7. 7
    ⑥に⑤を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。
  8. 8
    15分たったら火を止め5分そのまま蒸します。
  9. 9
    器を鍋から取り出しラップをとって粗熱を取ります。
    冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

甘夏を使いたくて。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング夏みかん
関連キーワード
甘夏 プリン ハチミツ
料理名
お鍋で蒸して作る甘夏プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする