アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大判ハムのマルちゃん正麺とんこつ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油が隠し味。

材料(1人分)

マルちゃん正麺とんこつ
1袋
小松菜
1~2株
ねぎ
ひとかけ
大判ハム
1枚
白ごま、紅ショウガ
ひとつまみ
ごま油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    そしてごま油をまぶす。
  2. 2
    鍋に水(規定量)と大判ハムを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    1と白ごま、紅ショウガ、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする