小松菜と大判ハムのマルちゃん正麺とんこつ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺とんこつ
- 1袋
- 小松菜
- 1~2株
- ねぎ
- ひとかけ
- 大判ハム
- 1枚
- 白ごま、紅ショウガ
- ひとつまみ
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
そしてごま油をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水(規定量)と大判ハムを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
1と白ごま、紅ショウガ、刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません