材料(2~3人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め用ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 40cc
- ■タレ
- 〇水
- 200cc
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- ■水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ■焼きそばにのせる卵
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにして、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒めます。
玉ねぎ、キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 焼きそばを入れて水を加え、麺をほぐします。
焼きそばを皿に盛ります。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
火が通ったら焼きそばの上にのせます。
-
- 6
- 〇の材料を鍋に入れて火にかけます。
煮立ってきたら、弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。
-
- 7
- 出来たタレを卵をのせた焼きそばにかけて完成です。
きっかけ
焼きそばでも天津飯みたいにしたら美味しいかと思い作りました。
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