❤ 梅醤油で! 梅醤油焼きおにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ごはん
- 茶碗山盛り1杯
- 梅醤油
- 一回し程度
- 塩
- 少々
- 海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 梅醤油はこちらを使いました軽く振ってから使います。
-
- 2
-
- 温かいご飯に梅醤油を回しかけます。(量はお好みで加減してください)手にお塩を少しつけて三角のおにぎりを作ります。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンに少量の油(分量外)を引いて2をのせて両面焼きます。海苔を巻いて出来上がり
おいしくなるコツ
おにぎりはふんわりと握りましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)