ウインナーとトマトと野菜のタマゴサンド。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 粒マスタード
- 小さじ2~3
- ウインナー
- 2~3本
- 食パン
- 4~6枚
- トマト、キュウリ、グリーンカール
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を粗みじんにし、塩コショウ・マヨネーズで和える。
-
- 2
- ウインナーを2~3分茹でる。
食パンはオーブンで焼き目をつける。
-
- 3
- 食パンに1、カットしたトマト、キュウリ、グリーンカール、ウインナーを盛り、粒マスタードを掛ける。
-
- 4
- 挟んでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません