金時豆とベーコンとセロリの葉のトマトグラタン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 2~3枚程度
- 金時豆(水煮缶)
- 1/2缶程度
- ホールトマト缶
- 1缶
- ジャガイモ、玉ねぎ、セロリの葉
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- ひともり
- パン粉、塩コショウ・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメの素、砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りのベーコン・鷹の爪、玉ねぎ・賽の目のジャガイモ、ざく切りのセロリの葉を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
-
- 3
- そして金時豆も加え、コンソメの素と砂糖で味付けし、ひと煮立ち。
煮詰まったらOK.
-
- 4
- 耐熱容器に盛り、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません