アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆とベーコンとセロリの葉のトマトグラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パン粉でカリッと仕上げ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン
2~3枚程度
金時豆(水煮缶)
1/2缶程度
ホールトマト缶
1缶
ジャガイモ、玉ねぎ、セロリの葉
ひとかけ
とろけるチーズ
ひともり
パン粉、塩コショウ・鷹の爪
ひとつまみ
大さじ1
コンソメの素、砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、細切りのベーコン・鷹の爪、玉ねぎ・賽の目のジャガイモ、ざく切りのセロリの葉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
  3. 3
    そして金時豆も加え、コンソメの素と砂糖で味付けし、ひと煮立ち。

    煮詰まったらOK.
  4. 4
    耐熱容器に盛り、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする