材料(2人分)
- 殻無し生牡蠣
- 6個くらい
- オリーブオイル
- スキレットに1.5cmくらい
- ニンニクチューブ
- 2cmくらい
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 三振りくらい
作り方
-
- 1
- 小さめスキレットにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら牡蠣を入れ、塩とバジルを振ってしばらく煮たら完成。
おいしくなるコツ
最初にニンニクと唐辛子を弱火にかけて香りを出してから牡蠣を入れるところがポイントです。生食用でしたら、少し煮たら出来上がり、加熱用でしたらよく火を通してください。
きっかけ
お店で食べた味を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません