牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
クリスマスや記念日にも最適!オシャレで美味しい牡蠣のアヒージョがおうちで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻無し生牡蠣
6個くらい
オリーブオイル
スキレットに1.5cmくらい
ニンニクチューブ
2cmくらい
輪切り唐辛子
ふたつまみ
ひとつまみ
乾燥バジル
三振りくらい

作り方

  1. 1
    小さめスキレットにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら牡蠣を入れ、塩とバジルを振ってしばらく煮たら完成。

おいしくなるコツ

最初にニンニクと唐辛子を弱火にかけて香りを出してから牡蠣を入れるところがポイントです。生食用でしたら、少し煮たら出来上がり、加熱用でしたらよく火を通してください。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作りました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジアヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする