材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 白菜・玉ねぎ
- ひとかけ
- 鶏皮
- 1/2枚程度
- 塩コショウ・白ごま・刻みのり
- ひとつまみ
- 塩焼きそば
- 1人前
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を細切りにし、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。
-
- 2
- 鶏皮から脂が染み出てきたら細切りした玉ねぎ・白菜、もやしを加え炒める。
強火にする
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 付属のタレで味付けし、刻みのりや白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません