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鶏皮と白菜ともやしの塩焼きそば。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
白菜・玉ねぎ
ひとかけ
鶏皮
1/2枚程度
塩コショウ・白ごま・刻みのり
ひとつまみ
塩焼きそば
1人前
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏皮を細切りにし、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。
  2. 2
    鶏皮から脂が染み出てきたら細切りした玉ねぎ・白菜、もやしを加え炒める。

    強火にする
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加え、ひと炒め。
  4. 4
    付属のタレで味付けし、刻みのりや白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/24

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カテゴリ
塩焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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