粉チーズでコクUPな豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺、豚骨ラーメン
- 1袋
- 白菜
- 1~2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に規定の水量、短冊切りの白菜を加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらめんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- どんぶりに付属のタレと粉チーズを入れて、2を注ぐ。
-
- 4
- 紅ショウガを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません