アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大葉の☆簡単美味しいどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
釜揚げシラスを使って安くて美味しいどんぶりを作ってみました。

材料(1人分)

しらす
1パック
大葉
2〜3枚
ご飯
1膳
チューブ生姜
2〜3cm
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    大葉とシラスを器に入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせてください。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5
    シラスと大葉をトッピングします。
  6. 6
    チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

大葉は多めが吉です。

きっかけ

釜揚げシラスを使って安くて美味しいどんぶりを作ってみました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする