しらすと大葉の☆簡単美味しいどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 1パック
- 大葉
- 2〜3枚
- ご飯
- 1膳
- チューブ生姜
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 大葉は千切りにします。
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- 2
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- 大葉とシラスを器に入れます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 4
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- どんぶりにご飯を盛り付けます。
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- 5
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- シラスと大葉をトッピングします。
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- 6
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- チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
大葉は多めが吉です。
きっかけ
釜揚げシラスを使って安くて美味しいどんぶりを作ってみました。
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